Есть что ждать

Владимир Шихов
Весь день от нас прячется Солнце,
Лишь изредка глянет меж туч,
Проверит: а как нам живётся,
Да скроется за пелену…

И движется там – по-над тучей
Привычным и точным путём,
Мечтает, возможно, о лучшем,
Да только то – лучшее, в чём?

А, может, оно сочиняет
Из жизни светила роман,
И хочет, чтоб мы не мешали
Его вдохновению там…

А мы подождём, результата,
И станем – роман прочитав,
Богаче, узнав содержанье
И ласковый лучик поймав.
18.02.2016