Костюшин Александр

Александр Костюшин
К вершине путь извилист и тернист.
Олимп маячит даже в мгле кромешной.
Собрав рюкзак, как истый юморист,
Талант – в карман, и тронулся неспешно.
Юдоль печали скорбно пересёк.
Шаманил, шарлатанил, жил, как йоги.
Искал средь множества заезженных дорог
Нехоженые тропы и дороги.

Аплодисментов мёд сливал в клозет.
Льстецы мокрицами хрустели под ногами.
Единоверцев мощное цунами
Катилось рядом вестником побед.
Седоголовый, царственный Олимп
Алмазный блеск дарил, не приближаясь.
Надеюсь, что мне всё-таки осталось
Добыть себе, пройдя через усталость,
Роскошный, никому ненужный нимб…