почти по Лермонтову

Владимир Ефимов 4
Ни близкой цели и ни дальней
не вижу в низких облаках.
Где может быть ещё печальней,
чем в эти дни в Ессентуках:

не те мотивы сердце слышит,
не те щебечут соловьи...
Мои, они чуть-чуть повыше,
чуть выше облака мои...

Но всяк по-своему нацелен..
в разрыве нескольких шагов
палят без промаха по целям
друзья из низких облаков.