Утро раннее, зимнее...

Светлана Гусева 4
Утро раннее, зимнее,
Солнце ещё не проснулось.
Потягушки в кроватке,
мой малыш ещё сонно сопит.
Разукрасил мороз
наши окна сказочным кружевом,
Что б предутренний сон
нам наполнить простым волшебством.

И приснится мне сон,
будто яркое солнце сияет,
наполняет добром
и любовью, и жизненной силой людей.
Как на нашей планете
от горя никто не страдает,
всем хватает воды,
в нищете по морозу не ходит никто босиком.

Заржавели стволы,
прорастают из них одуванчики,
Затупились клинки,
Мужи, братья - они - все герои в любви.
По высокой траве
босиком, приподняв оторочку у платья,
гордо шествует мать,
озаряя улыбкой Что руками не в силах обнять.

Будет сниться ему,
малышу, что уже подрастает,
как исполнятся вскоре
желанья, заветы его.
Как он счастлив в семье,
своротит своей силищей горы!
Он раскроет себя,
С благодарностью скажет "Спаси Бо" судьбе.

И для многих людей
в предрассветные эти минуты
наш волшебник Мороз
разложил на подушки всем сны.
Каждый хочет своё,
но для радости и благодати
Всем приснится Любовь,
наслажденье и Бога Дары.