Не поздравила мама

Ната Ивахненко
Я с утра принимала весь день поздравленья
С пожеланием счастья, любви и везенья.
Все сулили здоровья на долгие лета,
Лишь от мамы своей не дождалась привета.
Это так не привычно, до горечи странно,
Что впервые меня не поздравила мама,
Не сказала: "Родная, храни тебя, Боже!
И сама постарайся беречь себя тоже"
Может статься, забыла, может быть - заболела,
Может быть, увлекло её важное дело?
Просто мама моя за чертою провала,
Просто мамой моей на земле меньше стало,
Я теперь поздравлений её не услышу...
Ширму времени ветер тревожно колышит.