Зной

Ирина Амин
Выгоревшая голубизна неба,
Выгоревшая желтизна поля,
Понуро обвисшие листья деревьев...

А над всем:

Ярко раскаленное солнце,
Уставший от жары воздух,
Робко дующий знойный ветер...

Зной.

Мокро-соленое потное тело,
Слипшиеся мокро-соленые волосы,
Всё пересохло у меня внутри...

Я - в пути...

Пыль сухая режет глаза,
Пыль сухая хрустит на зубах,
Дорога пыльная тоже жаждет

Глотка воды...

Жарко-утомленный бесконечный день,
Жарко-утомленная млелость в природе,
Вместе со мной всё хочет тени...

Когда же вечер?

      Сентябрь, 2003