Любовью оскорбить...

Анна-Верба
Стихи на Блиц (Клуб Золотое Сечение),
тема: "Любовью оскорбить нельзя"

**

Вчера принцесса улыбалась,
В раздумье стоя у окна.
Я допустил пустую шалость,
Ей протянув бокал вина.

Она с укором посмотрела,
Но отказать мне не смогла,
И пригубила неумело,
Хоть глаз своих не отвела.

С тех пор её я избегаю,
Чтоб ни к чему не принуждать.
А почему? И сам не знаю,
И не хочу, признаться, знать…

Я лишь боюсь, любви смиряя прыть,
Ей своим желаньем оскорбить.

**

Гордая

В том, что безумствуя, ревную –
Тебе признаться не могу я…
Ты всё поймёшь наоборот,
С землёй смешаешь небосвод.

Ты обвинишь меня в плебействе,
Пустой насмешкой будешь злить,
И высоко себя ценить…
Нет, дорогой мой, не надейся!

Я не позволю оскорбить
Тобой, в твоих глазах – тебя же.
Быть может, ты поймёшь однажды:
Не каждый может так любить…

Хоть нет твоей заслуги в том,
Что я страдаю безутешно.
Ты не способен дать мне сон,
В котором жизнь моя – безгрешна.

Лети и странствуй мотыльком!
Ты склонен мнить себя повесой…
В тебе не разбужу я беса,
Что рушит счастье испокон.

Ничто меня с тобой не свяжет,
Все чувства я сведу к нулю…
Собой, в своих глазах – себя же
Я никогда не оскорблю.

**