Я бы мог рассказать...

Александр Васильевич Шилов
...на «Остывает в ладонях жасминовый чай» (Галина Котенко)
http://www.stihi.ru/2015/05/04/3751

Я бы мог рассказать, как стреляют набухшие почки,
Как шурша, из земли пробивается к солнцу трава,
Как цветы умывают росою свои лепесточки,
Ранним утром весенним, зевая, проснувшись едва.

Я бы мог рассказать, как несмело дрожит одуванчик -
Легкий шарик пушистый, стоящий на ножке в траве,
Как украдкой к нему подбирается ветер-обманщик,
Прикасаясь рукой к невесомой его голове.

Если б мне удалось заключить неожиданно сделку,
Я пока не придумаю, попросту, с кем или с чем...
Я назначил бы вам на природе, весной посиделки...
Только вот не дает мне покоя вопрос: А зачем?..