Более мы по разному...

Галина Алексеевна Ерёменко
Когда  болеет  женщина –
Печально,
Всё  делается 
Из  последних  сил…

Коль  заболел  мужчина -
Изначально
Трагедия,  весь  белый  свет
Не  мил…

Лежит,  страдает,
Просто  умирает –
Смертельные  болезни 
У  него…

Закашлял -  то  чахотка,
Так  страдает,
И  руки  на  груди,
И  всё  не  то…

Не  те  таблетки
И  еда  не  вкусная,
И  телевизор –
Нечего  смотреть…

Во  взгляде,  жесте, 
Если не  сочувствия  -
Готов  он  от  обиды
Умереть…

И  мы  жалеем  их,
Таких  ранимых,
Мужчин,  что  силой
Кичатся  своей…

И  жалких,  в  это  время,
Но  любимых,
Стараемся,  всё  время,
Быть  добрей…

Доказано,  что  женщины
Сильнее,
Нет,  не  физически,
Хоть  тоже  спорный  факт…

Сильней  морально
И  душой  умнее,
А  главное  сердечней –
Это  так…