Отпусти

Серж Анатольевич
Отпусти меня в отпуск, пожалуйста,
Я устал от житейской тоски,
Разум шепчет на ухо: Не жалуйся,
Коль заметил, что в дырках носки.

Превращается пища в калории,
На живот осаждаясь жирком,
А я снова ищу аллегории
И пишу эти строки тайком.

Жизнь стучит бурой белкой по темени,
Молотком обивает углы,
И все больше заложников времени,
Нацепивших себе кандалы.

Я стенаю подранком потерянным,
Ветер мыслей погнал кутерьму,
По дороге грунтовой размеренно,
Что ведет непонятно к чему.