Из прошлой жизни

Андрей Калецкий
Свистели стрелы у виска,
Одна из них пронзила тело.
Лежу в крови, и так тоска
Меня предсмертная заела!

Я на земле не раз уже
По воле Господа рождался.
От бренных тел в моей душе
Бесценный опыт оставался.

Моря когда-то бороздил,
Лечил людей, спасал их лично,
В прекрасный мир я приходил,
Меняя каждый раз обличье.

Смерть - не начало, не конец,
А состояние иное.
Пока же я не образец
Для тех, кто вслед идёт за мною,

Вновь предстоит родиться мне,
В какой, не знаю, ипостаси,
В какой семье, в какой стране,
А может, даже в новой расе.

Не раз на землю я приду,
От круга жизней став умнее.
У Светлых сил дух на виду
Из века в век горит сильнее.

Всё это взял из головы,
Мелькнула мысль, как вспышка света.
А кто же я и кто же вы?
Пока вопросы – без ответа...

2011 год