Сергей Есенин. Маяковский

Вячеслав Артемов
Сергей Есенин. Маяковский.
А дальше можно помолчать -
давно их нет в глазах московских,
им в петербургских не кричать.
Давно ушло их в небыль время,
почти вселенских перемен,
что низвергало теоремы
и упраздняло сотни лемм.
Забыт давно "Советский паспорт"
и мир Есенина забыт,
что процветал когда-то в пашнях,
а ныне домертва забит.
Забыто "Облако" и "Ленин",
Серёга брошен в грязь лицом
кинематографа поленом,
точнее, кучкой подлецов.
И лишь немногие их знают,
но, я уверен, будут знать,
когда народ подымет знамя,
а не чубайсовская знать!

16.01.2016.