забралась в туман

Екатерина Барбаняга
Забралась в туман, как в одеяло,
И укрыла ноги мхом земли.
Помню только то, как умирала
И как люди вдоль домов несли.

Лица, слёзы помню лишь урывком –
Память всё ещё в тот день сожгла.
Не казалась жизнь такой мне зыбкой,
Я и смерти ранней не ждала.

А теперь смирилась. Пусть воюют,
Пусть кричат, дерутся за гроши.
Я ж в последний раз вдохну мирскую
Тяжесть с равнодушием души.
                2008г