к маме

Екатерина Барбаняга
От одного колоска к другому –
Хватает зёрнышка на двоих.
Нет, ни духовному, ни земному
Я не отдам тепло губ твоих.

Я не готова отдать биенье
Твоего сердца другим мирам.
Мы получили одно раненье
На две души – неделимый шрам.

Не восстаёт из обломков счастье –
А наше счастье живее нас.
И сила духа особой масти
Меняет с возрастом лишь окрас.

Я в мир несу собой словно знамя
Каждым поступком – любовь твою.
Но море точит бездушный камень,
Пока я песни свои пою.

А я не верю, не верю, мама!
Что в этом поле, где ты со мной,
Мне в злых объятиях фимиама
Когда-нибудь умирать одной.
                2011г