Украине

Екатерина Барбаняга
Чистотелом, растущим на заднем дворе
В детстве мы врачевали минутные раны:
На царапину – жёлтую кровь, – на порез
Клали пальчиком – и растирали.

Много жёлтых цветов у высокой травы,
Много жгучего сока ещё в чистотеле.
И красивые, смелые сердцем сыны
Твои выросли и повзрослели.

Глубока твоя правда, моя сторона,
Но, смотри, как друг друга ведут на расстрелы
Черноокие дети твои, и как стелет
На полях им постели – могилы – туман.
И не сможешь уже, как бы ты не хотела
Раны все залечить чистотелом.
2014г