гром

Екатерина Барбаняга
Греми, греми раскатами своими,
Ты не спугнёшь меня в который раз.
Моё дыханье набирает силы,
А сердце – обороты каждый час.

Я знаю, ты не злой, но как жестоко
Звучит твой голос в мирной тишине.
А я молюсь, чтоб не было порока
На мне родной и преданной земле.

Никто не знает, где наступит вечер,
Когда и как придётся дать ответ.
А ты гремишь! И гасишь, гасишь свечи….
Когда ещё не наступил рассвет.
                2007г