пел соловей у моего окна

Екатерина Барбаняга
Пел соловей у моего окна –
На свете песни не было прекрасней.
Рассвет замедлив, слушала луна,
И ветер позабыл свои ненастья.

Он пел так сладко, чисто и светло,
Что вся природа вслушивалась в пенье,
А он крылами бил в моё стекло,
И ни на миг в нём не было сомненья.

Он звал меня встречать рассвет с зарей,
Он звал меня будить морские волны.
Ему так странен был земной покой,
Он весь стремленьем к жизни был наполнен.

Я не открыла своего окна,
Я соловьёв вовек не примечала.
Лишь чудилось, что чьих-то два крыла
В моё окно испуганно стучали.
                2007г