воспоминание

Екатерина Барбаняга
посв.бабушке, +
*** с.Дальник, 1995

Память,
Дари мне цветы –
Пробуждающим утром,
Отрезвляющей ночью
и в часы откровения дня.

Как сегодня
Насильно влеки меня в царство
Забытых имён,
Послестрочий
И мелочей,
Мне приятно их снова обнять

Своим сердцем,
И детскими пальцами вновь
Провести
По лепесткам
Прозрачных и влажных растений

И почувствовать
Вкус молока
И запах шелковицы,
Жаркий пьянящий мотив…
И стиснуть меж пальцев
Цветок… из незримых материй.
                2011 г