ты вернёшься ко мне

Екатерина Барбаняга
Ты вернёшься ко мне вместе с солнцем и тёплым нектаром.
По бездонной дороге сотни миль пробежишь босиком.
И меняя коней от одной до другой переправы,
Чтобы просто быть рядом, вернёшься ко мне стариком.

Ветхий посох уже не удержит усталого тела,
И сорвётся с обрыва твой голос, зовущий меня.
Я накину платок на глаза – чтобы плакать не смела,
И ладонями губы зажму – чтобы сердце унять.

Переплавится сталь – станет дом мой совсем безмятежным:
Я открою свой двор для тебя, но ты вряд ли войдёшь...
Если можно вернуть эти годы – всё будет как прежде.
Только ты не вернёшься…и это - мой сон…или ложь.