не говори, что ищешь рая

Екатерина Барбаняга
Не говори, что ищешь рая,
Не смейся над самим собой.
Ты что не помнишь, как играя
Сожгли мы рай в ту ночь с тобой?

Я на лице не знала краски,
Мне стыд и совесть – нипочём.
Но когда ветер снял нам маски,
Вдруг стало слишком горячо.

И третий день не зная места
Я прячусь в лёд, чтоб жар утих.
Моя душа не знает средства
Исправить всё за нас двоих.

Как глупо, Боже, как нелепо
Мы уничтожили покой.
…..
Пойдём, мой друг, сознанье слепо,
Нет рая – только вечный бой.
                2009г