руны

Екатерина Барбаняга
В натянутой, безвольной тишине
Незримый автор прогибает струны,
И сотни мудрецов из теней на стене
На жизнь мою раскладывают руны.

А сердце мечется и жаждет темноты –
Картины в полутьме больней пощёчин.
Рельеф судьбы уже со мной на «ты»,
И мой ответ незамедлим и срочен.

Но я молчу… Составлен протокол.
Всё решено. Подписано. Досрочно.
И горсть печали падает на стол,
Вдруг обнажая то, что непорочно.

Здесь всё моё: от теней до души,
И я смирюсь, но только позже… Позже.
Страдание – лишь импульс, чтобы жить,
Моя отметка старта. И не больше.
                2008г