Своё сердце я оставил там

Иван Шевченко 4
Своё сердце я оставил там,
Где река, и тоненькие ивы,
Где поют и в ночь и по утрам
Соловьи особенно красиво.

Где осины трепетно шумят,
Даже если ветер еле-еле.
Где с тобою много лет назад
Мы гуляли целую неделю.

Был тогда я робок и несмел,
Деревенской маленькою пешкой.
И в любви признаться не сумел,
Ты ж глядела на меня с усмешкой.

Где вы, где вы юные года,
Васильков сиянье голубое?
В беззаботной юности тогда
Как мы были счастливы с тобою!

Сердце снова просится в поля,
В сказку ту,
       где летом пахнет рожью,
Где жила красавица моя,
Там, где грязь,
         и пыль, и бездорожье…

Где растут крапива и полынь,
Где поют по праздникам девчата,
А над головою неба синь
И повсюду слышен запах мяты.

19.02.16