Зима осенью

Леонид Ясеницкий
Белой простынёй-туманом
Осень окна застелила,
Как подушкой-великаном
Снегом землю придавила.

Снег с туманом ждут мороза,
Чтобы небо прояснилось,
Одинокая берёза
Чистым золотом прикрылась.