Для чего нужна Пустота

Осипова Светлая
Одиночеством Пустота окопалась:
День и ночь напролёт охраняет тебя...
Даже если в толпе ты, вдруг, оказалась -
Только время потратишь зря...
В душу дверь на замок запирает:
В Пустоте мысль не прошмыгнёт,
Безразличия призрак витает,
Даже память там не живёт -
Без эмоций она умирает…
Постучишься - в ответ тишина...
Отрешённостью взгляд пугает...
Для чего ты нужна, Пустота?

Мудрость, вдруг, за неё отвечает:
«Пустота для души, как и тело, нужна -
Она жизненных ценностей полюса меняет,
Чтобы жизнь продолжаться могла…»

19.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.