Улитка

Лаура Лурье
                Маленькой улитке
                Тяжело бывает:
                При любой погоде
                Домик не бросает.

                Тянет за собою
                И в жару, и в холод,
                Стойко переносит
                Грусть, тоску и голод.

                А когда наступит
                Теплая погода,
                Выползает плавно,
                Позабыв невзгоды.

                В дождике купает
                Тоненькие рожки,
                Солнце ей подарит
                Яркие сережки.

                Почему улитка
                Мне напоминает
                Женщин терпеливых?
                Их судьба пытает -

                Тяжести, невзгоды
                Гордо переносят,
                Мужественно домик
                Берегут и носят.
   
                Хоть порой не дарит
                Им судьба сережки,
                В солнышке купают
                Золотые рожки...