Сколько стоит...

Артур Арапов
Сколько стоит лишь один глоток,
Питьевой воды, иль крошка хлеба,
Если болен ты и одинок,
А вокруг лишь океан да небо?

Сколько стоит сон в лихую ночь,
Где повсюду тысячи чудовищ,
Если больше некому помочь,
Сколько ни кричи, зовя на помощь?

Сколько стоит мирная весна,
Если жизнь, как брод в болотной топи?
Сколько стоит просто тишина,
Если ты под взрывами в окопе?

Сколько стоит мягкая кровать,
Коль живёшь бездомною собакой,
И привык в подвале ночевать,
Есть и пить из мусорного бака?

Сколько стоит шаг один шагнуть,
Если ноги в инвалидном кресле?
Сколько стоит раз на мир взглянуть,
От рождения слепой ты если?

Сколько стоит ощутить, обнять,
Если ты лежишь на смертном ложе?
Сколько стоит истину познать,
Если сделать ничего не можешь?

18.02.2016