Как хорошо дожить до старости

Артур Арапов
Как хорошо дожить до старости,
И в здравой памяти, и совести,
Когда уже и внуки взрослые,
И счастье есть в кругу семьи.
И вспоминать былые радости,
И вспоминать былые доблести,
Свои дороги жизни прошлые,
Стихи наивные свои.

Как хорошо дожить до старости,
Не растеряв друзей дорогою,
И не сломавшись под болезнями,
И не нажив больших врагов.
И не остыть к высокой святости –
И доброй вере в суть глубокую,
Оставшись с музыкой и с песнями,
Вдали от ссор и от грехов.

Как хорошо дожить до старости,
В руках своей любимой женщины,
С которой прожито полвечности,
Счастливых и достойных лет.
И не утратить этой «малости»,
Друг другу в юности обещанной –
Любви, взаимности и нежности –
Хранящей этот белый свет

03.02.2016.