Там, где рождается река...

Артур Арапов
Можно и не верить
Собственным глазам,
Оставаясь зверем,
Рыскать по лесам.
И пугаясь света,
Прятаться в тени...
Только не по мне всё это.
Ты уж извини!

Там,
Где рождается река...
Золотые облака
Принесут издалека
Нам
Все ответы... А пока
Чья-то добрая рука
Нас ведёт через века.

Много одичалых
Было испокон.
Оттого в печали
Лики у икон.
Тьма тоскою душит,
Не даёт дышать.
Человеческому духу
Лучше тьмы не знать.
........
Счастье обещают
Хитрецы глупцам,
В льдинки превращая
Души и сердца.
И к любви тропинку
Трудно обрести.
Но нельзя же эти льдинки
Век носить в груди.