В ожидании поллиноза

Рони Ротэр
Голубизна. Орут синицы
Под плеск воды в ледовой яме.
И тополей недвижных спицы
Вонзились  в небо остриями.

В ларьках - наценка на цветы.
И вновь рассада на окошках.
И похудевшие коты
Опять катаются на кошках.

И птицам скоро гнезда вить,
На подсыхающих  березах.
И снова  мне пилюли пить,
Платочком вытирая слезы.