Противостояние

Максим Коробков
Нам говорят, что мы не правильно живем,
И каждый день приводят нам пример.
Мы не должны мол думать о своем,
Нам нужно жить на западный манер.

Хотят, чтоб мы, забыли мудрость предков,
Что бы не помнили своих уже корней.
Не чтили старость, и плевали метко,
В родных и близких по духу людей.

Хотят, чтоб на колени смирно встали,
К тельцу златому пришли на поклон.
Чтоб Родину свою, за грош продали,
Чтоб приняли звериный их закон.

Нет не сулите твари нам богатства,
И праздных дней не суйте в календарь.
Вам не загнать Святую Русь под рабство,
Не положить вам наши души на алтарь.

И не стереть из нашей памяти вам предков,
Нам не забыть великих, славных войн.
Не быть нам, в золотых, как птицы клетках,
Воспрянет Русь, и колоколен звон, заглушит вой.