Погодное...

Ирина Журавка Белоусова
Ливень хлещет в стекла мёрзлые
По-весеннему  напористо,
Поманив метаморфозою:
В феврале – апреля посвисты!

Вот ведь, глупая – поверила!
Захотелось  сердцу  солнышка…
Но погода вдруг ощерилась:
/У неё мороз в задолжниках/

Льдистой  лентой оторочены
Ветки ясеня  ранимого…
Сердца остов раскуроченный
Пал к  ногам  апреля  мнимого.

Только  солнце греет  искренно
И  к глазам лучами  ластится,            
Намекая недвусмысленно:
Верь в весну – и будет счастьице.

       16.02.16

 Фото с портала "Вечерней Москвы"