К 8 марта 2008г. Оле

Ладамир Сережень
Это стихотворение было написано в тот момент, когда наш юрист Олечка собиралась покинуть наш коллектив и являлось наивной  попыткой повлиять на её решение. Как ни странно, попытка оказалась удачной.

Если ты уйдёшь, будет плакать дождь!
Одолеет грусть и хандра-тоска.
Будет хмурым день - и на сердце тень.
Оль, не уходи, подожди пока.
Твой уход как печальный звон
Самый светлый день не развеет мрак
Может это сон, просто грустный сон?
Он пройдет – и всё, будет всё не так.
Будет снова смех твой звенеть вокруг,
Будет голос твой ручейком журчать,
В офис ты войдёшь – посветлеет вдруг!
К нам опять зайдёшь, чтобы чайник взять.
Ты как солнца луч среди мерзлоты,
 И в пустыне тень – это тоже ты
Лишь мираж вдали офис без тебя,
Оль, ну подскажи как вернуть тебя!