Прощание...

Татьяна Пешкова
                Памяти тети Лиды...


                "Пусть кто-нибудь простит меня..."
                Б.Ахмадулина


...в слепом февральском крошеве,
у жизни на краю,
усни, моя хорошая,
а я тебе спою...
тут страха нет нисколечко,
любовь со всех сторон
весёлым колокольчиком:
динь-динь и дили-дон...
кому и кем постелено
и где искать следы...
прольётся колыбельная
глотком живой воды,
смывая злые горести
в последний долгий час...
"печальней нету повести",
но это не про нас...
мы выбрались, мы выбрали
вопрос, а не ответ...
и бьётся сердце рыбою
в сетях прошедших лет...
ячейки уже некуда,
всё громче стук колёс...
под высохшими реками
источник чистых слёз...
...в слепой февральской замяти
усни...ложится снег,
готовя к вечной памяти
людской короткий век...