Про работу, любовь и пр...

Леонид Хегай
Где жизнь работой в нудной бытовухе,
порой облагораживает всех,
не феромон любви ль, собачьим нюхом
в толпе больных раскапывает грех?

Часы и дни считает в тесной клетке
пугливый, кровегонный аппарат.
А глаз-игрун под юбочку соседки
ежеминутно лезет, подлый гад.

Там что? Лишь трусики в цветах. А может...?
Но убивает страсть надменный взгляд.
И понимаешь, вдруг, - не вышёл рожей.
В пробеле данном ты ли виноват?

А мозг давно уж занят не работой.
По лужам бойко прыгает весна.
Чтоб дать понять - на этом свете кто ты? -
твой взгляд с улыбкой встретила Она.

И закружилось счастье неслужебно,
забыв рутину, семьи и детей...
О, мир любви - жестокий и волшебный!
Прости за прегрешения людей!

2016 г.