Гордиев узел

Дмитрий Островитянин
Восток, бурлящийся в кровавых пузырях,
Который год, десятилетье или век,-
И в этот раз у Мира замер на устах,
Узлом сирийским, оплетающем нас всех.

Все туже узел, все надрывнее хрустит,
В руках хватающих всей силою к себе -
Кровавый пот с мозолей вдрызг вокруг летит,
Алтарь забрызгав злой и ветреной Судьбе.

Звенит она в полете бреющем громя,
Гудит в разрывах пушек, гаубиц, «Смерчей», -
Многострадальную пустыню окропя,
В кровавой жатве тысяч огненных мечей.

Под небом адским совершаются «дела» -
Все гуще кровью и золой покрыт песок.
Разрублен Узел  был в иные времена,
Теперь Четвертая висит, на волосок...


февраль 2016г.