Фантик

Виктор Косолаповский
Чёрт-те что, а сбоку бантик –
эх, погодка во дворе!
На ветру конфетный фантик,
будто листик в сентябре.

Пролетел и пал он в лужу,
Стал корабликом весны.
Не боится парус стужи,
волны тоже не страшны'.

Чуть проплыл, в сугроб упёрся,
ручеёк ушёл под снег.
Фантик в птицу превратился
и стремглав поднялся вверх.

А затем исчез, сверкая
разноцветною фольгой.
Скрыла блеск снежинок стая
с налетевшей вмиг пургой...