На рассвете

Андрей Калецкий
Солнце первым лучом
Разбудило меня:
"Эй, вставай,и начнём
Жить с тобою любя

Лес, луга и поля,
Вдаль бегущий ручей,
На ромашке - шмеля,
В чистом небе - стрижей.

Светом всех озарю,
Всех согрею теплом.
Полюби, как люблю
Я всё в мире живом.

Да ты только взгляни
Поскорей, на зарю:
Как пространство любви
Ясным светом творю.

Сон стряхни же с себя
И за мной поспеши
В мир прекрасный, любя,
Брызнуть светом души".