Молюсь я

Юрий Фарбер
      =========               

На время всё отложив,
Прикрыв в тишине глаза
Молюсь я за то, что жив,
За то, что забыть нельзя.
За то, что храню очаг,
За то, что светло вокруг.
За то, чтобы сгинул враг,
За то, чтобы жив был друг.
За то, чтоб в урочный час
Всё было как я хочу,
За то, чтоб ушло от нас
Всё то, о чём я молчу.
За то, чтобы утром встать
Под пение ранних птиц
И долго ещё листать
Книгу многих страниц.
Не зная молитвы слов
Неслышно совсем шепчу
Что-то из дальних снов…
А  может, я так кричу?
А  может, я так дышу –
У каждого мир иной
И то, что в душе прошу
Всегда и везде со мной.