Мы живём на краю Галактики

Юрий Фарбер
        ============

Мы живём на краю Галактики –
Периферии Млечного мироздания.
На нашей окраине рисуют свастики
И на крови точат зубы издания.

В пылу безумных междуусобий
Поля удобрены также телами.
Ещё хватает сельхозугодий,
Чтобы слова подтвердить делами.

Мы ищем упорно братьев по разуму,
Покоряя подвластные нам расстояния.
Но как-то всё неприятно смазано
В эпоху тотального непонимания.

Впрочем, эпохи всегда такие,
Только цифры бегут, ломаются.
Периферия – порядки злые:
Из центра кто прилететь отважится…