Gorоd

Эйлин Макгрэйм
город в сетях шаблонного
общественного питания,
окупирован ритмом сбитого
человеческого дыхания.

город прошитый барами
и сигаретами мята,
продрог русскими карами
подхристианского взгляда.

садовая главная - скопище индустриальных стонов.
город - пустые глаза
далеких спальных районов.

войс месседжи саундом-звоном
пушкинская исторгла.
город промерз неоном.
муть подступила к горлу.

город продрог и простужен
город - каменный витязь.
хочешь "ты мне так нужен",
а выходит только "заткнитесь"

с барных столов сметают
знакомые стихоопилки.
самая близкая толика -
горстка людей в курилке.

в стихах не диктуют законами.
"послушайте. осовременьтесь"
а дальше мысли шаблонами:
"заткнитесь. и переоденьтесь".

город с тоской алкогольной,
плач стеклопакетных глаз.
прокурен, что даже больно.
и он перманентно в нас.

18.01.2016