Космологический роман

Светлана Илларионова
Представь Вселенную – романом.
Читай скопления созвездий
в туманной паре Магелланов,
в берлогах северных Медведиц…

Вникая в сущность персонажей
невидимым бозоном Хиггса,
за хвост поймаешь мысль однажды, –
пришла пора остановиться,
взглянуть из ямы зазеркалья,
где зрению изменит угол,
как звездобуквы по спирали
стремятся вырваться из круга
запутанных сюжетных линий,
сплетённых мастерской рукою,
пока нейтринистые ливни
дырою чёрной не накроет…

И где-то там, на самой кромке,
в  момент финального затишья
Вселенно-юная девчонка
свою строку в роман допишет.