Усталость

Андрей Калецкий
Устал оттого, что не знаю
Зачем я живу в пустоте,
Что редко уже замечаю
Взгляд добрый и умный в толпе.

В болезнь превратилась усталость
От жизни пустой, суетной
И чтоб излечиться, осталось
Уйти если только в запой.

Смотрю безо всякой надежды
На ныне живущих вокруг,
Как хамы живут и невежды,
Гребущих не пачкая рук.

Не склонен завидовать ныне
«Героям» я этого дня.
Не взглянешь на них без унынья –
В глазах пустота лишь одна.

Они очень даже счастливы,
И жизнью довольны вполне,
А мысли  у них примитивны,
Извилин одна или две.

В душе нет несущего стержня,
А именно совести нет.
Что было хорошего прежде,
На звон поменялось монет.

Порядочность вышла из моды
И значится как раритет,
Живёт очень скромно в трущобах,
А шансов, что выживет, нет.

Зато лицемерье в фаворе,
Дозволено лгать без стыда,
И шапка, наверно, на в0ре
Не вспыхнет уже никогда.

Бежит себе время всё дальше,
И катится жизнь в пустоте.
От глупости, хамства и фальши
Не спрятаться, видно, нигде.