Тишине Зоевской

Большаков Алексей
Знать,  такое  случилось  не  новью,  -
Нет  на  нас  ни  малейшей  вины.
Волк  овечьей  насытился  кровью.
Волк  был  мной,  а  овца  -  это  ты.

Обкорнать  -  уж  и  то  не  пытался.
Чуть  покусывал  -  чтоб  веселей
Путь  нелёгкий  тебе  показался.
Капли  слизывал,  словно  елей.

Ну,  чуть-чуть  испугалась.  Не  страшно.
Ну,  кружилась  чуть-чуть  голова
( да,  бывает,  что  катятся  ажно! ).
Мне  тревожно:  забыла  слова  -

Не  сказав  ни  «прости»,  ни  «спасибо»,
Побежала  в  отару  свою.
Побежала!  -  цени  это,  ибо
Я  ценю  и  любовь,  и  семью.

Если  вновь  повстречаюсь  с  тобою,
Может,  даже  не  вспомню  руно.
Да  и  голос  твой  -  хриплой  трубою  -
Я  забыл.  Навсегда,  и  -  давно.

Папка 8-8 - стихотворение - 22