Звезда со мной

Ольга Рерум
Мне кажется, я смысл потеряла...
Я больше свет не вижу среди тьмы.
Ведь много раз звезда мне повторяла,
Что в жизни всех сильнее мы.

Не слушала я, уши закрывала.
И столько раз, как в басне, все шутя,
К обрыву темному без страха подойдя,
На те же грабли снова наступала.

Кричит. Она кричит. Я слышу:"Стой!"
Холодною облив меня водой,
Звезда ко мне подходит и жалеет.
Но что же делать, если не успеет
Она на этот раз сойти с небес?
А мысли вновь попутает мне бес...
Я крикну ей:"Не плачь ты, не грусти!
У человечества еще всё впереди."

И вместе мы пойдём дорогою, как духи.
Найдем в далеком крае свой приют,
Где откровения заменят злые слухи,
Где сладко птицы дивные поют.
Рерум 15.10.15 г. 22:52 ч.