Посвящение поэтам

Александр Конев Актер
Гумилева к стенке...
В лагерь Мандельштама...
Ставит власть оценки
Поэтичной драмы.

Окраплен снег белый
Кровью ярко-алой,
Умирает гений -
Пушкина не стало.

На Кавказе воля,
Горные породы,
Лермонтова доля
В ссылке кончить годы.

Голову златую,
Кем село воспето,
Вдели в петль простую
Бунтаря-поэта.

И виском на выстрел,
Весь в своих терзаньях,
Маяковский быстро
Лег в непониманьях.

Очень скоротечна
Жизнь людей от Бога.
Рифма долговечна,
Но сложна дорога.

В нынешних поэтах,
В их стихах и прозе
Как-то мало толку,
Только пафос в позе.

Ощущенье странно,
Тусклые оттенки...
В лагерь Мандельштама.
Гумилева к стенке.

           21 марта 2009 года