Вопросы

Анна Лексина
Где же выросло то дерево,
На котором птицы певчие
Славят жизни продолжение,
Убаюкивая прошлое?
На каком далёком острове
Расцветают розы алые,
Утешая принцев маленьких
И принцесс никем не признанных?
У какого камня-сторожа
Все дороги перекрещены,
Все богатыри испытаны
И надеждою утешены?
Сколько лет ещё кукушечка
Прокукует песню вольную,
Если в небе бриллиантовом
Прорастут вопросы вечные?
***
Много слов сквозь слёзы вырвется,
Прежде чем вода очистит всё,
И на острове сияющем
Новых сказок племя вырастет.
19.02.16



Рисунок из Интернета