Досифей, ученик аввы Дорофея

Елена Афанасьева-Корсакова
Мой любимый святой. Память 19 февраля н. ст.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 инок, монах, означает "иной, один"
Икона св. Досифея.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&   
 
Ни  подвигом   суровым   покаяния,
Ни  строгостью  устава   и   поста,
Ни  долгим,  преклоненным   предстоянием
В   молитве   пред  святынею Креста
Прославился  он - он   сиял  пред  Богом 
Живою   верой  искренней   души,
Пусть, преуспел в монашестве  немногим,
Но, смерть презрев, шагнул за Богом в жизнь.
Наследник   богатейшего  наследства,
Потомок    благороднейших  кровей,
Он без сомнений принял веру в сердце
И не расстался с ней  до смертных дней. 
Роптали  старцы,  постники,  аскеты,
Суждение  горело    на   устах:
"Ужель   славнее   делателей  нету?
Юнец  - святой? И первый при дверях?!"
А он...  он   чистым сердцем был монах.
                ======================
Святый  блаженный Досифее, моли Бога о нас!