И после тьмы. Сонет

Ёжи Пилот
И после тьмы - лучина - солнце,
и после солнца - тень, как ночь.
Души прозрачное оконце
должно всё в мире превозмочь.

Впускать в себя наполовину
и свет, и ночи черноту,
того, кто называет милой,
и тех, кого я не пойму.

Далёким и холодным эхом
окно пропустит голоса,
на цыпочках скользя за небом.
А тени злая полоса

стекла не может запятнать,
оно сильней, а тень не тать.