На краю?

Дружинина Анастасия
Будто по склону горы, я шагаю по видимой грани
За эдельвейсом своим по камням, что так ноги мне ранят.
Только решусь ли сорвать - не отвечу я даже себе -
Листья, как руки, сложив, обращается словно в мольбе.

Встану на край, загляну в бесконечную темную бездну.
Что бесполезного снова пытаюсь внизу разглядеть?
Галька, осыпавшись, тихо в глубоком провале исчезнет,
Так и меня порой тянет, раскрывши ладони, взлететь

Вниз. От проблем, от тебя, от себя, от иллюзий, от сказок.
Страшно запутаться и эту странную жизнь усложнить.
Может быть, именно ты угадаешь, как с первого раза
Жизнь эту странную можно без тянущей боли прожить.

Встану на край, помоги же случайно мне не оступиться.
Встану на край, продуваема всеми шальными ветрами.
Страшно, безмерно запутавшись, не понарошку влюбиться,
Страшно остаться никем: ни друзьями в конце, ни врагами.

Ты извини, говорю всё, как есть, это переписать
Трудно, наверное. Да и характер зимою не южный.
Только без помощи не убегай, не бросай утопать,
Крикнув: "Тони. Не проси. И поверь, это всё так и нужно".