Как деревня промчалась на танке!

Виктор Чернышов
Собирайся быстрее деревня!
Там на танке зовут вас вперёд!!!
Что ты вечно копаешься, дремля?
Сейчас Ельцин уж танк заведёт!

Говорят - будешь точно фортова!
Либералы маяк вам зажгут!
Что, не веришь? Ах,..всё же готова?!
Там Гайдар и Чубайс уже ждут!

Сомневаешься в них?! - эт  напрасно!
Там инструкторы - эх! – будь здоров!
Из самой аж Америки! Ясно?!
Посчитать уж сумеют коров!..

Ну давай на броню быстрей прыгай!
Не зевай! Есть слух! – будут *пилить!*
Привяжись к стволу крепче налогом,
Чтобы первой к делёжке прибыть!

Заживёшь! - как тебе и не снилось!
Уж понежишься ты по утрам...
Видать, счастье твоё заблудилось
И Чубайс говорит – оно там!

На телеге то ты настрадалась...,
А здесь скоростью вспорот простор!
Что? Дышать тяжело? Ах, сорвалась?
Либералы вонзили топор?..

Ах, от выстрела танка оглохла?!
Даже эхом курятник снесло?..
И бурёнка последняя сдохла?..
И больницы лишилось село?

Плохо слышно!..Ты что? Помираешь?
Танк трясёт?.. Что? Под танком была?
Эх, всегда не туда попадаешь!
Ты не шустрою вечно слыла...
----------------------------------------------
Всё б сбылось? Что тебе обещалось!
Загорелась бы ярче Звезда?!
Сколько Вас по России осталось?..
-Обездвижилась ты навсегда ЛЬ?

Не поют петухи у хозяйки...
И опара не дышит в хлеба...
На погосте сбиваются в стайки
Под крестом - за избою изба...

Не добралась к делёжке деревня...
Вот бы! - Если бы были крыла!
Зато – здесь! - похоронят у Кремля!
С эпитафией – "Где-то БЫЛА!"
И фундаменты скроет трава...